Печать
Категория: Статьи
Просмотров: 3651

ИАС разделена на два отличные по функциональным возможностям приложения. Первое, приложение администратора (ПА) обладает следующим функционалом:

Второе, это приложение пользователя (ПП), которое обладает широким функционалом для того, чтобы помочь пользователю-исследователю в автоматизированном режиме произвести необходимые вычисления и предоставление, как статистической, так и аналитической информации.

Работа с ПП предельна проста:

  1. авторизация в системе – логин и пароль;
  2. с помощью панели надстроек необходимо выбрать конструктор запросов к ИБ:
  1. Абсолютные
    1. Население
    2. Налоговые доходы
    3. Доход по налогу
    4. Доход по ВЭД
    5. Относительные
      1. Интенсивность налогообложения
      2. Доли занятого, безработного и общего население по субъектам
      3. Анализ равномерной налоговой нагрузки в субъекте
  2. Наложение полученных статистической или аналитической информации на гео. карту РФ.

Всего ИАС «Налоги РФ» насчитывает порядка тридцати различных отчетов и вариантов предоставление информации.

Данная система не только предоставляет пользователю-исследователю важную в исследованиях информацию, но и обладает автоматизированным переносом из исходных данных в ИБ. Такая автоматизация освобождает исследователя от потери драгоценного времени на поиск, сбор и обработку статистических данных. С помощью сложных алгоритмов проверки целостности и правильности исходных данных, исключается человеческий фактор ошибки при вычислениях или обработках, так как за всеми числами тщательно следит система.

Список литературы:

  1. Сайт ФНС – www.
  2. Регионы России 2005-2010

Источник: Косарев И.М. Использование программных модулей информационно–аналитической системы «Налоги РФ» для автоматизации сбора и анализа информации  / И.М. Косарев, А.А. Ксенофонтов // XVI Международная научно–техническая конференция и Российская школа молодых ученых и специалистов «Системные проблемы надёжности, качества, математического моделирования и инфотелекоммуникационных технологий в инновационных проектах» (ИННОВАТИКА–2012). – 2012.  – С. 43–44.  – 0,12 / 0,06 п.л.